1. 法令等の遵守

弊社は、第2項に定める個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

2. 個人情報

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

3. 利用者の権利利益の保護に関する取組

弊社は、個人情報保護に関する個人の権利利益の保護のための主な取組として次のことを実施しています。

  • ① 本人の求めがあった場合、ダイレクト・メールの発送停止や電話勧奨の停止措置等を行います。
  • ② 個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で委託する場合があります。その場合の委託先については、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を行います。
4. 個人情報の利用目的

弊社が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。

  • 1)他の事業者から弊社に頂いた問い合わせ内容についての確認や回答
  • 2)他の事業者との取引に関する連絡、相談、協力弊社と取引のあるお客様に関する、交渉、契約上の権利行使および義務履行
  • 3)採用応募者への採用情報の提供、採否の検討および採否決定の通知
  • 4)前各号のほか、弊社サービスに関する情報の提供
5. 利用目的の範囲内での利用

弊社は、前項記載の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
ただし、次の各号に該当する場合は、当該個人の同意を得ることなく、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報(通信の秘密に係る情報は除く。)を取り扱うことがあります。

  • 1)法令に基づく場合
  • 2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6. 適正な取得

弊社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

7. 保存期間

弊社は、利用目的に必要な範囲内で個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後は個人情報を遅滞なく消去いたします。
ただし、次の各号に該当する場合はこの限りではありません。

  • 1)法令の規定に基づき、保存しなければならないとき。
  • 2)当該個人本人の同意があるとき。
8. 安全管理措置

弊社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

9. 従業者の監督

弊社は、個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

10. お問い合わせ窓口

弊社は、個人情報の取扱いに関する当該個人からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。
苦情その他のお問い合わせは以下にて承ります。
・対応窓口の名称:協立広告株式会社
・対応窓口の連絡先:〒160-0007 東京都新宿区荒木町13番地8 TEL 03-3355-1911 FAX 03-3355-1919

11. 開示等の求め

個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、前項に定めるお問い合わせ窓口までご連絡ください。

12. 漏えい発生時の対応

弊社は、個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様に通知するなど適切な対応を行います。

13. 継続的改善

弊社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。

以上

このページの先頭へ